Выбор пал на Гудрич, так как познакомился с ним в мире бездорожья. Первые впечатления непонятные, но резина однозначно тише той же Кумхо.
Лично меня не очень устроила. Из преимуществ только ценник. а так жесткая и шумная резина.
Автомобиль VW Polo. Опыт в выборе шин маленький, так как автомобиль первый. До зимы ездил на bf goodrich g-grip. На одной шине сбоку большая шишка после попадания в яму. Не хочется рисковать, решил взять новую резину.
BFGoodrich A/T и тем более M/T по укатанному снегу или, тем более, льду вообще никакушки. M/T еще в снегу прёт, но в остальном-то…
Летняя шина Белшина Artmotion Бел-261 195/65R15 91H. Резина понравилась, в меру шумная. Дорогу держит, даже небольшой утренний гололед. Учитывая стоимость считаю хорошим приобретением. Теперь о минусах…
Наткнулся на объявление о продаже резины BF GOODRICH g-Grip в размере 215х50х17. Были сомнения о размере, не потеряю ли в динамике или управляемости (старая резина была 225х45х17), но ничего подобного не наблюдаю. Новая резина нравится, тихая, мягкая, балансируется отлично. В общем — я доволен :)
Заводские шины Yokohama Geolandar g91, установленные на машине, очень нравились. И когда пришло время их менять я хотел купить такие же, но из ценник оказался не очень приятным.
Так что пришлось выбирать что то по бюджетнее, вариантов было очень много и среди них были новые шины Белшина Астарта SUV мне стало любопытно что это за шина с ценой в два раза ниже Йекогамы и даже дешевле Китайских шин.
Заказал пришли и вот уже проехав пару тысяч готов высказать свое мнение. При сравнении с Йеками они им уступают только в комфорте так как боковины чуть жестче, но это дает плюсы в поворотах.
В остальном претензии к шине не имею соотношение цена качество высокое.
Купил зимние шины BFGoodrich g-Force stud, 195/60/15, 92H Extra load сам бренд кажется надежным подразделение Michelin. Размер в сравнении с 185/65/ 88Q выглядит по серьезнее и по нагрузке больше.
С моей точки зрения, BFGoodrich интереснее чем Bridgestone Turanzа не зависимо от стоимости. Во всяком случае комфортнее. На туранзе ездил.
BFGoodrich Profiler 2. Покупали машину TOYOTA PORTE в 2008 году с пробегом 80000 км сразу купили летнюю новую резину BFGoodrich Profiler 2, продали машину в 2017 году с пробегом 186.000 км. Все это время пользовались только BFGoodrich Profiler 2. Влетали в ямы-грыжи отсутствовали , отлично держит дорогу, бесшумная, аквапланирование отсутствует(появилось к концу эксплуатации).