Barum Bravirus лето. 5 лет. Ни намёка на стираемость при агрессивной манере езды. Отличная управляемость.
Откатал свою первую зиму на Barum Norpolaris. Резина досталась с машиной, ездил на ней с конца лета. В начале зимы перекинул задние колеса вперед, тк на передних ни шипов, ни протектора. По ощущениям вполне достойная резина за свои деньги, тока один минус — уводит в колею на следующюю зиму думаю мишку х-айс брать.
Вчера ехал по дороге. Сыпал снежок, резко упала температура и на асфальте образовалась приличная корка льда. На скорости ~50 км/ч решил попробовать тормоза — передние колеса сразу заблокировались, эффективность торможения была ну очень низкая. Домой добрался «на кошачьих лапах».
Сегодня вместо льда — укатанный слой снега, торможение гораздо! лучше. Шины Barum Norpolaris 175*65R14, второй сезон, все шипы на месте. На асфальте тормоза отличные, на плотном слое снега и на «каше» тоже хорошо, а вот на льду…
Про Barum. Говнище — слово мало описывающее этот кал. Вообще не резина, гадость.
Пользую на драге и на повседнев Nitto 555R. Очень доволен.
Я бы посоветовал Polaris 5. 5 лучей, смотрится супер.
У меня на прошлой машине стояли Barum Briliantis, откатал 4 сезона, дорогу держат хорошо (как мокрую так и сухую).
Нокиан i3, она же Hakka — отъездил 2 сезона, очень быстро стирается и скользская, потом взял Barum Briliantis — вот это заепись резина, и не шумит и гребет как надо.
ВС-11 пошла шишками, BARUM нормально, КАМА родная на 2107 вся в шишках, мишлен еще не ставил лежит в запасе.
Для роккроулинга весьма неплохи Nitto Mad Grappler.