Дошли руки до зимних колёс. В итоге решил взять только резину и переобуть" на родные диски. Ибо «лето» хочу одеть на чёрное литье. По ощущениям, ничего не изменилось, шума больше не стало.
Разве что чуть мягче резина и разок на мокром асфальте в повороте при резком ускорении пошла слегка боком. И сразу после установки после 200 км\ч была вибрация небольшая. Правда после 20-30 км все пропало. Резина Barum Polaris 5 — 235 40 R19.
Поставил 225/45/R17. Ожидал более мягкой резины. По лужам держит хорошо. По колее тоже не носит. Действительно тихая только по хорошему асфальту, по зернистому шумит. На КАДе после 100 начинается гул. Бордюрка имеется.
Нитто хорошие, но 860 бюджетная моделька, с торможением у нее так себе, 830 и 555 другое дело, они и производства япония. Туранза дубовая, если уж смотреть бридж тогда экопию.
Я б еще на ханкук посоветовал обратить внимание. Я бы еще рекомендовал обратить внимание на Laufenn S-fit дочерка Ханкука, 3-ий год уже продаем, жалоб не было, все довольны, зима тоже хорошая, шипы не вылетают.
Но не сильно технологичная, простенькая, зимой лучше сам ханкук 429.
Недавно разбирался с появившейся вибрацией, но хорошо, оказались просто колеса, а именно резина Нитто, которой за два сезона пришел полный звиздец. Ни кому данную резину не советую!
Выбор пал на Nitto 420S. В размере 285/50 R20 116H Made in Japan. Сезон откатал, впечатления супер. Хорошая резина не шумит, дорогу держит отлично, аквапланирование отличное.
Polaris 3 зимняя, за 5 лет откатал 60 000 км, круглый год без переобувки, со временем перед поменял с задом. Остался очень доволен, зимой нормально гребёт, летом не пищит на поворотах. По износу и шуму всё ок, цена - качество.
Отличные диски + отличная резина - Диски Long Beach + шины Barum Bravuris 5HM 205/50 R17. Размер отлично становится по арке, предварительно убрал выступ в задней колесной арке, за которой стоит топливный фильтр.
Пришла пора летнюю резину менять. Меня привлекал родной профиль резины, поэтому выбор пал на Логоновский Barum Brilliantis, размеры которого соответствуют заводской МИ-180 (заводской для 41го, а не Святогора). Как и ожидал, едет гораздо мягче). На новой резине он вдвойне джип).
На Мазде катаю Нитто, хорошая резина. Более 10000 проехал на них и по асфальту и по гравийке, норм. Лёгкие, хорошо балансируются, тихие, по воде неплохо ведут себя.
Мой опыт эксплуатации японцев, а это и ёка, и бридж и нитто - они ЛИЧНО МНЕ по рулежке и характеристикам подходят больше, чем ластик нокиан.