Для себя взял Barum (дочернее предприятие Мишлена) колеса мягкие, не шумят, на дороге сомневаюсь, что сравнятся с Амтелом. Остался очень доволен (после использования аквапланирующей по-черному Пирелли Драго и быстростирающейся Ёкохамы)
Это моя первая зима на авто, резина Barum Nortpolaris. Проходимость хорошая.
Проехал порядка 100 км по городу, чувствуется какая-то неуверенность в машине. Скаты поставил Barum Polaris зимние, направленный рисунок.
У меня был опыт «совместных» шин. В свое время купил «МЕДЕО» от ЯШЗ, мол по технологии GoodYear. У меня два колеса UltraGrip400 так эта медеа точ в точ как эта ультра. Зиму отездил, ни одного шипа и резина какая-то рваная по краям ламелей, а UG400 все шипы на месте, и уже третий сезон!
Barum нормальная резина средняк… немного поинтресней КумХо.
Шины Barum Norpolaris 175*65R14, второй сезон, все шипы на месте, давление в шинах давно не мерял. На асфальте тормоза отличные, на плотном слое снега и на «каше» тоже хорошо, а вот на льду…
Амтел — быстро изнашивается, Кордиант — мало ездил, но ощущения были как на КАМЕ. Барум — неплохо рулится, но ОЧЕНЬ мягкая боковина, правда ни одной грыжи так и не получил, езжу до сих пор на них.
Мишлен Энерджи и Континенталь — понравились, предсказуемые и боковина неплохая.
BARUM Norpolaris. За свою цену нормальная резина.
У меня такие колеса на родных VW-шных дисках. Нет проблем. Машина очень мягкая и стоит повыше, это хорошо на ямах (особенно хорошо себя показала при поездке — бережет диски и пятую точку) и плохо в резких поворотах.
Специально брал Barum Brillantis.
Два года тому назад ломал голову, во что обуть Пассат на зиму. Денег было весьма не шибко. Остановился на Barum Norpolaris 175/65 R14 — бюджетнее некуда. За два года было всего один занос. Опасных ситуаций было штуки 2 или 3 за все время.
Запаса тормозного пути хватало всегда.