Приобрёл новые покрышки для Бэйджа. Тихие, мягкие. Отбалансировались по 10-20 гр. Но блин профиль… Не ездил я на высоком профиле! Машина «плавает», качается. Появился эффект мячика. Но есть плюс- Бэйдж вырос, конкретно)
Если доминируют провинциального дачные дороги однозначно не брать барум брильянтис: отличные шины, но на плохих и щебневых дорогах от безобидных ямок и камней деградирует корд и нормальные с виду шины с хорошим ещё протектором колбасить начинают.
Сменил летнюю резину спереди Barum Brillantis 2 185/65R14 86T. Была проблема одна не балансировалась — хорошо не ставил! Поехал в магаз заменили. Хорошо что не поехал на ней, т. к. первый вопрос при замене был — вы ее использовали?=))… Наверное хранение*.
Шины Barum раньше массово страдали из-за грыж, я их продавал и долго они не ходили.
Ведут себя даже не плохо, второй год катаю. Особой разницы по динамике для себя не заметил (резина BARUM Brillantis 2 185/70 R14).
Настало время брать зимний комплект, выбор упал на firestone ice cruiser 7, 205/55 r16. Цена вроде адекватная… На 80 км/ч вроде не гудят, теперь жду снега.
Три года отъездил на Firestone Winterforce шипованном, шипы в тайге в том году кончил на перевалах.
Выбрал шины Barum Polaris 5. По цене и по характеристикам выбор пал именно на них . Балансируются отлично, резина мягкая, не шумит, уверенно держит дорогу. Пока все на высшем уровне.
Предыдущая резина firestone прошла на спарке 200.000, матадор мягче столько не отходит, но мне думаю хватит.
Пришло время переобувки. Остановился на Barum Polaris 5. Хотел чтобы были продольные канавки. Получил что хотел. Не очень мягкая даже в плюс 15. Как летняя в принципе.