На амтеле 60 км\ч в лужу был стопор значительный, как буд-то тормоз нажал.
Вообщем незнаю даже как сказать что бы невыругаться. Вообщем шины плохие. только купил поставил, пару резвых стартов, эфектных торможений, два поворота 90 градусных и…
общий пробег не более 2км!!!
На моей стоит с магазина Амтел nek-s, после 5 тысяч стала кривая, машину ведёт то вправо, то влево, дорогу не держит, рассматривал грыж нет. Отбалансировать толком не могут.
Амтел - не люблю ее. Из опыта: не тихая, грубая как пластик, по асфальту (особенно мокрму) очень плохо тормозит…
Amtel Planet DC — вещь! Разницы с летними Nokian ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!
Прикупил комплект летних шин по вкусной цене) В общем имеем комплект китайцев Zeetex ZT1000 в заводском размере Stepway версии 205/55 R16. Производство январь 19 года. Для моих нужд идеально, боковина крепкая, не особо шумные, и замечательная цена, что еще нужно для наших «направлений».
Раньше стояла резина Continental ContiEcoContact 5 (штатная), теперь поставил Zeetex HP2000 — перестал слышать стыки на асфальте )))
Решил не заморачиваться на дорогую резину, выбор пал на ZEETEX WH1000 235/65 R17. Шума особого нет, на дороге машина ведёт себя нормально, расход не поменялся.
У меня на первой теане лето Китай стоял, ZEETEX, четыре сезона отстояла единственный раз её в наличии видел когда покупал, больше нигде не видел, но очень крепкие и по эксплуатации многим шинам фору дадут.
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.