Amtel Planet DC — вещь! Разницы с летними Nokian ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!
Вообщем незнаю даже как сказать что бы невыругаться. Вообщем шины плохие. только купил поставил, пару резвых стартов, эфектных торможений, два поворота 90 градусных и…
общий пробег не более 2км!!!
На моей стоит с магазина Амтел nek-s, после 5 тысяч стала кривая, машину ведёт то вправо, то влево, дорогу не держит, рассматривал грыж нет. Отбалансировать толком не могут.
Амтел - не люблю ее. Из опыта: не тихая, грубая как пластик, по асфальту (особенно мокрму) очень плохо тормозит…
Насчет амтела (шип) могу сказать одно. Один сезон на ура и зацеп есть и не сносит даже на заднем приводе. По снегу так вообще бомба, но конечно он очень шумный и все его прелести за сезон кончаются.
Резина marshal (по сути тоже что kumho) kr26 215/75 R15. На ходу совсем другой автомобиль. На дальняк пока не пробовал, но думаю будет гораздо комфортнее!
Пришлось купить новую зимнею резину. Теперь всё отлично. Резина тихая по сравнению с остольными шипованными шинами.
Переобул синего коня на зиму в Marshal 225/55 R19 99H WS71 и лето отдал на хранение, на прошлой машине хорошо себя показала.
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.
Куплены вот такие шины Marshal 175/70 R13 82T MW15, всё отлично подошло установилось не чего не где не цепляет и держат на дороге отлично гребут рыхлый снег только в путь если конечно с умом, резина очень тихая и мягкая.