При покупке автомобиля на нем стояли шины Amtel Planet Evo 155/70 R13. На тот момент выглядели свежими, им было два года. Через год при том, что протектор был еще довольно таки высокий, они покрылись мелкими трещинами.
А после поездки на задних колесах я обнаружил торчащий корд. В этот же день приобрел и поменял два задних колеса на Nexen Nblue HD Plus 155/70 R13. Прошел почти год и я решил поменять и передние, на точно такие же Nexen.
Машину на литых светлых дисках тащило в сторону и всё трясло (резина amtel 2010год).
Долго мучайся с выбором зимней резины. Были эксперименты с Китаем, но мне не зашёл Joyroad rx808, гав…но полное.
Amtel Planet DC стала горбатой., биение было ого го, колбасило из сторны в сторону. Протектор был хороший, но резина была 2011г. Брал подержанную как приобрел Меган.
Приобрел наконец то зимние шины для мазды. Т.к. зимы в Крыму впринципе нет раскошеливаться на дорогие колеса нет смысла. Выбор пал на ту же фирму что и комплект лета. Шумновата резина это факт, но Мазда впринципе не славится шумоизоляцией.
Остановился на китайской резине Joyroad. За две недели эксплуатации минусов не обнаружил. Ведёт себя достойно как на сухом асфальте, так и на мокром.
Купил вчера новую летнюю резину фирмы Joyroad, made in China, 215/60/16. Резина очень мягкая, не шумит. Как поставил резину, проехал в этот же день 110 км, полёт отличный.
Про кордиант — летнюю катал я, хорошая резя. Себе взял joyroad 2 колеса и 2 йокохамы пока по снегу ездил с улыбкой, управляемость и шум на хорошем уровне.
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.
Для покатух надо брать что то поуже, можно поменьше, очень хороший размер 235/85/16 или 265/75/16, фирмы Kenda, Ahiless, Joyroad Comforser.