Belshina БИ-508. 4-е сезона, одна шина с боковым порезом, корд не задет, шипы ещё видать, ну 50% где-то. Стиль езды умеренно-агрессивный, шипы не жалел, ни разу не подвели, тьфу-тьфу. По трассе выдавал под 120км/ч и на сухом асфальте и с покрытием. Обратил внимание, когда только переобулся осенью, что на мокром асфальте тормозят намного хуже летних, слегка «подламываются» при перестроениях (профиль 70%). В общем «тракторные» шины.
Гудеть начинали ровно на 100км/ч хоть спидометр сверяй чуть выше или ниже скорость нормально, тихо. Дёшево и сердито. Несколько раз на учебной площадке «позажигал» с полицейскими разворотами, пробуксовками и т.п.
На «баргузинах-4» - шины оцтой! По ощущениям на повороте, шины начинают работать только через секунду после поворта руля.
Гоняю на AMTEL PLANET. Износ также усиленно по бокам, люблю быстрые повороты. 30 тык и все, кончилась.
Глянул на зимние колеса ощутил разницу в который раз между нашим и не нашим. На амтеле нет половины шипов. А на nf3 потеряно всего 2 шипа. Еще минус амтела шумит как самолет.
Шины — Amtel Planet DC 111B. Вряд ли получить огромное удовольствие от вождения, особенно после Мишлена.
Amtel nordmaster неплохие.
Amtel nordmaster st нормально держит снег и лед. Отлично идет по целику. Я най ней 2 зимы откатал.
У меня на ваз 2105 стояла amtel nordmaster st… Хорошая резена… Лезит отлично по целику…
У самого Амтел NordMaster шипованная, отбега 2 сезона, ни один шип не вылетел!!! Резиной доволен, хорошо в сугробах гребет… А по поводу шумности, у меня и без этого есть чему шуметь, поэтому не критично.
Амтел гудит ужасно, но дорогу держит хорошо, отъездил на ней уже 3 года. Могу сказать, что она лучше чем Matador и Kama Euro.