Щетки стеклоочистителя WEEN или Alca
С первых дней владения новым автомобилем я заметил, что заводские щётки стеклоочистителя не выполняют свою работу на должном уровне. Выбор пал на щётки Alca Special Graphit с размерами 600мм-24 и 500мм-20. Так вот — выбором остался доволен.
Посторонних звуков нет, вытирает отлично, мёртвой зоны в виде треугольника нет. Однозначно 5 из 5.
Дворники стояли «Alca» зимние, первый сезон отработали отлично, на второй начали оставлять разводы.
Решил попробовать щётки фирмы Alca линейка winter. Размер взял 600мм и 450мм. По первым взмахам дворников, сложно определить качество щеток, эксплуатация покажет, но щётки сделаны хорошо. Единственное, что меня смутило, что под поводок дворника пришлось покупать, он не шёл в комплекте, адаптер для установки. Адаптер 300220.
При покупке машины стояли так-себе дворники, впаренные осенью предыдущему владельцу как оуительные — Alca SUPER FLAT. О чем говорит само название. Супер одним словом. А на деле — изделие внешне похожее на щетки стеклоочистителей и иногда выполняющих их функцию.
Зима — это не тот самый период по названием «иногда» )))Вообщем мерзнут они. И скачут по стеклу.
С прошлой замены резинок стеклоочистителя прошло 20к пробега, тойотовские резинки начали издавать скрежет при чистке и оставлять по паре 1 мм полосок на водительской стороне. Взял бескаркасные Alca. Чистят отлично.
ALCA WINTER NANO GRAPHIT- на зиму отличные щётки.
Водительскую сторону давно пользую 65 см нормально и ничего не задевАт. ALCA 056000 Щетка стеклоочистителя SUPER FLAT 65см/26".
Наконец заменил все три щетки на бескаркасные, совсем другое дело. На лобове поставил - 450 мм, на хлопушку - 350 мм.
- Щётка стеклоочистителя бескаркасная 350 мм. Арт: Alca 044000;
- Щётка стеклоочистителя бескаркасная 450 мм. Арт: Alca 048000.
Рекомендую!
Carberry, неплохие дворники. Масума мне тоже понравились. Также хорошие Ween, дизайн классный.
Стояли бескаркасные дворники Ween на предыдущей машине несколько лет, с ними и продал. Проблем с ними не было, работали и зимой и летом без лишнего шума.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca