Очень качественные европейские дворники Valeo-aero. В составе ризины есть какой-то секрет. Трут хорошо и служат долго.
Valeo каркасные мне не очень понравились пока ими пользуюсь. До них стояли Bosch — лучше.
Купил оригинал открыл коробку а там Valeo. Многие знакомые говорили что это отстой и я в этом тоже убедился. Через неделю эксплуатвции появилась неочищаемая полоса шириной 7-8см на вод.стороне т.е плохо прижимает.
VALEO конечно хорошие дворники, жаль что нормально работают они только неделю.
Я заказал с ebay. Щетки классные.
Себе на Форестер брал бескаркасные Valeo. Качеством остался доволен.
Вот уже устанавливаю второй комплект щёток стеклоочистителя PHANTOM. Что могу сказать, за свои деньги эти дворники отрабатывают сезон на ура. Даже штатные так не чистят как Phantom.
Сейчас стоят Valio уже два года, но водительская стала скакать когда не сильно влажная.
Увидел щетки Phantom, решил попробовать. Теперь покупаю только их. Обьясню почему. Во первых, к ним в комплекте идет 4 вида насадок. Причем установив насадку, снять и поставить щетку времени занимает ровно одну секунду.
Купил сразу два комплекта и сейчас в снегопад поступаю следующим образом. Пока все на светофоре пытаются очистить дворники от льда и снега, я просто за 2 секунды меняю замерзшие дворники на новые.
И очищаю замерзшие дворники точно так же, за секунду, ударом об колесо, кидаю их на резиновый коврик в авто. Срок службы абсолютно точно такой же 3-4 месяца как и у хваленого Боша.
Если стекло без дефектов, можно поставить даже хорошие, типа Валео. 1.5 месяца радости. Но если есть сколы на пути щеток, то сойдет и денсо, и бош из окея.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca