Решил попробовать бескаркасные щётки VALEO X-TRM. Трут хорошо, прижимаются к стеклу плотно, иногда поскрипывают. По ощущениям жестче, чем Denso. Поскрипывают. Второй раз их бы не взял.
Вот номера для заказа 567947 — 600mm, 567940 — 400mm.
Поставил на свой Пежо 308 дворники фирмы Valeo. Через пол год они начали оставлять полоски, решил заменить их на Bosch, теперь трут без полос.
Насчет бескаркасных (Valeo) я уже накололся, там резинка на метеллокаркасе одета и сверху ничем не защищена, снего попадает под давлением движения туду-cюду забивается в итогах мерзнет и щетка чистит фигово, особенно если морозно на улице.
И бескаркасные Valeo и Champion и SWR. Одна фигня… На пол года максимум.
Denso. В том году брал, доволен. Хотя и на оригинал не жаловался, стояли valeo. Прослужили 3 года и 100 000.
Себе в прошлом году поставил и всем рекомендую VM411 VALEO экстрим, комплект стеклоочистителей.
Установил бескаркасные щётки Valeo на свой автомобиль. Претензий по их работе пока нет, из всех марок, которые я покупал эти самые лучшие.
Хватает не на несколько месяцев, а как любой другой щётки. А уж как оригинал или нет, лично я разницу только в цене почувствовал. Франция наше ВСЁ! ИМХО, щётки меняю осенью, раз в год. В сезон дождей…
Valeo VM-411 Щётки стеклоочистителя, комплект «Silencio X-trm», со спойлером, у меня заводские почти 5 лет отходили и сейчас почти два года валео экстрим стоят.
Valeo First очень понравились среди испробованных каркасных Бош Эко и СВФ и ещё кучи чистокровных китайцев.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca