Щетки стеклоочистителя Trico или Alca
С последней замены щёток стеклоочистителей прошло ровно 5 месяцев. Стояли дешевые каркасные фирмы Alca. Общий отзыв--отработали не плохо. Но стали скрипеть.
Буквально 12 февраля я поставил новые щетки стеклоочистителя Алка Винтер. Сегодня заметил трещины на резиновом чехле. Очень жаль, ведь свою функцию они выполняли на отлично.
Обнаружил следы в местах «перекладки» дворников. Именно следы, не затертость. Единственное мое предположение — это от зимних дворников Alca, они графитом смазаны.
Взял щетки в апреле. Был доволен бесшумностью скольжения по стеклу. Изначально поскрипывала в верхнем положении щетка со стороны водителя. Но не утверждаю, что проблема в щетке, возможно угол поводка не совсем правильный. Ближе к середине лета стали появляться полосы при работе. К концу августа ситуация настолько ухудшилась, что вынужден брать новые! При том, что цена за комплект выше, чем другие производители
Альку на зиму, трут отлично, в паре с хорошей незамерзайкой даже в -30 после ночного смога все со стекла смывают без полос.
Пришли зимние щетки «alca winter», сразу же поменял, и чистят очень хорошо, советую.
Решил за много лет простой смены резинок взять таки комплект новых дворников. Заметил по сравнению с старыми, что ихниго движения почти не слышно.
Жалко мне отдавать 2к за «топовые» дворники bosсh. По этому взял алку, трут хорошо, не скрипят и на скорости не здувает.
У меня Alca Winter ходит по два сезона. Ни разу не подводили.
Alca winter после двух зимних сезонов меняю на аналогичные…
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca