Подъизносились щетки стеклоочистителя, «полосят». Стоят родные ВАГовские, пробежалали тысяч 20, наверное неплохо по нашей погоде.
Щётки стеклоочистителя зимой на водительской стороне плохо работали, на пассажирской ещё более менее.
На самом деле это все говнище китайское. На трассе после 110 прижим ослабевает. Для города самое то, а на трассе, конечно, бесят.
Родная щетка с водительской стороны, которая шла с завода, трет отвратительно с самого первого дня (оставляет размазаную пленка прямо по середине на движении обратно). Решил заменить. Bosch AeroTwin AP 650 U отличный вариант.
Совсем недавно взял себе SCT Hybrid (гибриды) на зиму и SCT AeroTech (бескаркасные) на лето. На прошлой машине 5-6 лет (круглый год без замены) стояли бескаркаски SCT и впечатления только положительные.
После практически года эксплуатации щетки стеклоочистителя пришли в полную негодность. Купил бескаркасные фирмы SCT, сели идеально, в работе аналогично. Арт. 9480SCTSCT.
Прошло ровно 1,5 года и 20000 км как я менял щетки. Обычно я их меняю каждый год после зимы. Да и не рассчитываю, что они будут дольше ходить. А тут повезло. Щетки тёрли хорошо, не оставляли пробелов. Единственное с первыми похолоданиями заскрипели.
Думаю ну пора уже. Выбор для меня был очевиден, снова гибридные щетки sct. Цена гуманная. После замены щетки осмотрел, они не порвались, не полопались, не отслоились. Старые по сравнению с новыми стали более прямые, изгиб в форме луны меньше, пружинки ослабли, вот поэтому и начали скрипеть. До этого пробовал разные щетки, денсо, бош аэротвин, но не в восторге от них.
Год дохаживали с трудом, со скрипом и полосками на стекле. Поэтому всем рекомендую sct. Написано вроде как Германия, а там хз.
Я пришёл к тому, что дольше оригинала ни кто не живет и ставлю теперь только его. Ни Денсо, ни Алька, ни хваленый Бош, который вообще до кЕтая по качеству сполз, не переживут щетки OEM…
Оригинал Ниссановский, уже 4-й год ездит. На Шевроле Круз, 2-й год, полет нормальный, даже не скрипят по сухому стеклу. На Долларе оригинал сразу установил, вообще вопросов нет к нему. Счищает вообще отлично.
Сейчас вот жду смерти дворников от Альки на форде, что бы поставить родные. Но надо отдать должное, ходят 2-й год, но уже начали мазать.
Резинки VAG 1K0955429B. Качество и срок службы равное оригинальным BOSCHам. Pilenga /Kortex — гораздо хуже во всем.
На лето нашёл отличный вариант щеток фирмы SCT. Внешне 1 в 1 как оригинальные родные, трут отлично, цена смешная.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca