Щетки стеклоочистителя NWB или Alca
Задняя щетка на зиму именно Alca - у нее нормальные шарнирные соединения и в них не набивается лед и легче очистить зимой в отличие от оригинала, где глухое плавающее соединение которое нереально заставить двигаться.
Решил попробовать щётки фирмы Alca линейка winter. Размер взял 600мм и 450мм. По первым взмахам дворников, сложно определить качество щеток, эксплуатация покажет, но щётки сделаны хорошо. Единственное, что меня смутило, что под поводок дворника пришлось покупать, он не шёл в комплекте, адаптер для установки. Адаптер 300220.
Alca неплохие, цена-качество, но крепление без каких либо заглушек, внешне не очень.
Купил дешевые Алко, т.к. раньше брал такие на свою Киа и проблем не было. Но то ли качество ухудшилось, то ли импортозамещение заработало, но они оказались полным Г. Скрипят, пердят, прыгают как сумашедшие.
Вспомнил опыт использования зимних щеток alca на другой машине и решил их прикупить), щетки обычные каркасные в резиновом чехле, что препятствует наледи и замерзанию железного каркаса.
Резина на щетках очень мягкая и не «дубеет» на морозе! В общем всем советую, щетки зимой трут как летом! На другой машине от ездил два сезона и до сих пор живые!
Зимние щётки фирмы ALCA. Со своей функцией справляются пока неплохо.
После 100 км/ч уже начинают оставлять воду на стекле, а так чистят нормально, но через 2 месяца нашей погоды начали работать рывками и со скрипом
2 года ездил с родными, начали полосить, заказал NWB, они же родные, еще 2 года буду ездить:).
Купленные к лету щетки bosch за сезон сильно устали и при наступлении холодов сильно полости и скрипели. При выборе новых щеток наткнулся на alca winter. В комплекте шел адаптер под крючок, и инструкция. Устанавливаются легко и чистят отлично.
Лучшие дворники это NWB. Я себе ставил ND026, ND018.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca