Щетки стеклоочистителя NWB или Alca
Сегодня установил щётки стеклоочистителей NWB Aero Rain Wiper. В работе проверил — трут замечательно, без пропусков.
Использовал ALCA в первые две зимы. Первая зима неплохо, на вторую еле-еле хватило.
Были установлены щетки стеклоочистителя бескаркасные Alca Super Flat (Германия) прослужили два комплекта чуть больше года и устали … Всё бы не чего, но в зимний период это смена заморозки и слякоть приходилось очищать их, далее было не плотное прилегание, приходилось мудрить поджимать и тд.
Был печальный опыт установки таких «щеток» на Камри. Скрипеть начали сразу же при температуре -5, а когда выпал снег, то вообще ужас!
Комплект стеклоочистителей NWB AERO RAIN - на тепло и комплект зимних щёток Osawa. Очень доволен. Еще на лансере опробовал)).
Решил попробовать японские NWB! Только уже проплатив, через день понял, чет они золотые вышли))). На вид отличные, чистят отлично))).
Щетка стеклоочистителя левая 600мм — NU-024L. Щетка стеклоочистителя правая 400мм — NU-016L .
Поехала я в Кунцево за дворниками NWB. Немного подкрасили поводки) И тут пошел дождик, как буд-то специально, что б проверить новенькие дворники))) Очень классно ))) пока классно, а дальше посмотрим.
Поменял щетки стеклоочистителя, выбор пал на фирму Alca. Качество супер, не смотря на то что поставил самые простые. У меня всегда стояли бескаркаски, но все равно никогда меня не устраивали, давно хотел опробовать каркасные. Как говорится результат превзошел ожидания и смотрятся нормально.
Так вот как я и сказал взял самые обычные: Левая щётка Alca 114000; Правая щётка Alca 106000;
Рекомендую резинки NWB брать, они лучше, цена + -. Раньше тоже брал аля тойота оригинал, но оригинал попадался пару раз, а так подделка обычно приходила, оригинал было видно сразу. NWB реально больше нравится.
Взял новые дворники alca 60 и 56 см. Думал который короткий не влезет и придется двигать поводок, но как ни странно ничего двигать ничего не пришлось. Чистят замечательно.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca