Щетки стеклоочистителя MASUMA или HEYNER
Поставил пару щеток стеклоочистителя MASUMA FLAT WIPER BLADE. В коробочке с ними было куча разных переходников, поэтому с установкой проблем не возникло.
Чистящая лента на щетках сделана из материала на ощупь напоминающего засохшую резину, а в целом лента как конструкция показалась совсем не жесткой, скребок легко отклонялся вбок. Однако щетки оказались вполне рабочие, поэтому чистили качественно не только по всей длине, но и по ширине, в работе хороши обе как левая так и правая. Единственное что не понравилось так это то, что в сильные метели и снегопады щетки сдвигая на каждом ходу снег оставляли за собой мокрый след, видимо скребковая часть ленты из-за недостаточной жесткости слишком сильно наклонялась.
Также по аналогичной причине щетки чаще обычного закусывали под себя какой-нибудь мусор вроде листьев и всего прочего. Заглушка которая находилась сверху, с самого начала болталась и впоследствии ожидаемо потерялась, но на технические характеристики это не влияет.
В итоге хочу сказать, что щетки качественно отработали зиму и начало весны, надо бы было их менять но я решил, что на уровне глаз они чистят неплохо, пусть еще поработают. Правда, приходилось часто мыть не только стекло, но и сами резинки.
Со своей основной работой они справляются, относительно недорогие, но и не особо долговечные.
Щётки Машума. Работают мягко, бесшумно, без пропусков.
Масума это те же товары именитых брендов, выпускаемых в китае, завернутые в свою упаковку. Сам брал тормозные шланги, фильтры, дворники. Отличные дворники.
Немецкие бескаркасники HEYNER чудо хороши. Всесезонные графитовые. Продавались в одной коробке 4 штуки. Первая пара отработала на ура 2 года. Сейчас уже 2,5 года, но последние полгода стали оставлять разводы, так что водительскую заменю, а пассажирская и так сойдет — жалко!
То, что стали оставлять разводы — считаю, что после нынешнего лета вполне допустимо. Вещь, рекомендую. И стоила умеренно (по любому дешевле чемпионов, а с учетом запасной пары в комплекте вообще дешево).
Взял 3 недели назад MASUMA SNOW BLADE (водительское MU-022w; пасажирское MU-018w) в чехле, качество изумительное, работают бесшумно.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca