Щетки стеклоочистителя MASUMA или Alca
Купил щетки Masuma прошлой осенью, но они для зимы совсем не годятся, потому что чистят кусками.
Поставил зимние дворники в чехле Masuma. Обратил внимание, что водительская щетка при обратном ходе оставляет полосы.
Зимние щетки ALCA прошлую зиму отработали отлично. Пришла следующая зима и щетки стали отвратительно тереть. Вскрыл и вот что внутри- всё в коррозии. ALCA 076000 ALCA 072000.
На зиму я устанавливаю Alca Winter все же лучше себя ведут когда мороз и дождь или мокрый снег…
Обнаружил следы в местах «перекладки» дворников. Именно следы, не затертость. Единственное мое предположение — это от зимних дворников Alca, они графитом смазаны.
Альку на зиму, трут отлично, в паре с хорошей незамерзайкой даже в -30 после ночного смога все со стекла смывают без полос.
У меня Alca Winter ходит по два сезона. Ни разу не подводили.
Нормальные щётки, не скрипят, ни полосят, чистят вполне не плохо, в августе 2020 года поставил, нет проблем с ними.
Пришли зимние щетки «alca winter», сразу же поменял, и чистят очень хорошо, советую.
Щетки стеклоочистителя Masuma 450/650. Это лучшие щетки, за весь мой стаж владения авто. Вот тут эффект «Вау» происходит каждый раз, при работе дворников.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca