Поставил резинку хорс. Внимание!!! Не ставьте эти дворники или резики скрепит даже по мокрому стеклу, так что зуб на зуб не попадает. Поеду покупать чемпион, на предыдушей машине пользовался ими, был доволен.
Поставил Чемпион WINTER (каркасные закрытые). Чистят великолепно. А безкаркасный ХОРС — только на лето , т.к. обмерзает зимой по всей длине резинки — хрен отдерешь.
А с сильным снегом вообще беда — по трассе примерно через каждые 15 мин. приходилось той зимой останавливаться и играться с дворниками. Иначе верхняя часть стекла не чистится вообще.
Да и ресурс оказался игрушечный — примерно 2,5 — 3 месяца ЛЕТОМ-ОСЕНЬЮ, потом начали мазать (покупал два комплекта). Обплевался весь, брать не рекомендую.
Были у меня «Хорс» бескаркасные простые и силиконовые. Ставил весной, через 2-3 месяца начинали размазывать, сначала сверху, потом по всей поверхности, зимой еще хуже верх 1/3 совсем плохо.
Цена у него не соответствует содержанию имхо, да и правая щетка нижний угол очищать не будет! Именно это меня в безкаркасных щетках и напрягает.
На 12ке менял резинки на ХОРС, перед зимой, как раз и хватило где-то на полгода — по весне стали полосить, да и каркас родной расшатался, хз, может последствия льда сказались. ALCA ставил, чуть продержались дольше. Потом чемпионы. Те продержались год точно, с ними и продал.
Denso, Champion (бескаркасные стоят у меня уже на второй машине). На заднем дворнике поменял саму резинку на хорсовскую силиконовую — чистит прекрасно.
Резинки VAG 1K0955429B. Качество и срок службы равное оригинальным BOSCHам. Pilenga /Kortex — гораздо хуже во всем.
Подъизносились щетки стеклоочистителя, «полосят». Стоят родные ВАГовские, пробежалали тысяч 20, наверное неплохо по нашей погоде.
Приобрел новый оригинальный комплект щеток 5E1998001, теперь работают очень плавно, хорошо чистят.
Я пришёл к тому, что дольше оригинала ни кто не живет и ставлю теперь только его. Ни Денсо, ни Алька, ни хваленый Бош, который вообще до кЕтая по качеству сполз, не переживут щетки OEM…
Оригинал Ниссановский, уже 4-й год ездит. На Шевроле Круз, 2-й год, полет нормальный, даже не скрипят по сухому стеклу. На Долларе оригинал сразу установил, вообще вопросов нет к нему. Счищает вообще отлично.
Сейчас вот жду смерти дворников от Альки на форде, что бы поставить родные. Но надо отдать должное, ходят 2-й год, но уже начали мазать.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca