Сменил резинки на дворниках на новые. Вчера вроде терли нормально, но и особо грязь-то не летела. Щетки спереди стоят бескаркасные Heyner 21" (530мм), а сзади бескаркасная Alca 17" (430мм).
FANTOM, чистят на ура, крепления как у штатных (даже немного лучше), не скрипят, не дергаются! Я поставил и доволен!!!
Немецкие бескаркасники HEYNER чудо хороши. Всесезонные графитовые. Продавались в одной коробке 4 штуки. Первая пара отработала на ура 2 года. Сейчас уже 2,5 года, но последние полгода стали оставлять разводы, так что водительскую заменю, а пассажирская и так сойдет — жалко!
То, что стали оставлять разводы — считаю, что после нынешнего лета вполне допустимо. Вещь, рекомендую. И стоила умеренно (по любому дешевле чемпионов, а с учетом запасной пары в комплекте вообще дешево).
Щётки HEYNER бескаркасные решили вопрос скрипа резинок. До этого брал ХОРС и подобные, начинали скрипеть довольно быстро. 2 щётки HEYNER на R50. До сих пор трут нормально и не скрипят (правда на лето ставил каркасные той же фирмы, которые стояли на машине, когда я её купил).
Плюс там в комплекте ещё и запасные резинки (пока в запасе лежат).
Увидел щетки Phantom, решил попробовать. Теперь покупаю только их. Обьясню почему. Во первых, к ним в комплекте идет 4 вида насадок. Причем установив насадку, снять и поставить щетку времени занимает ровно одну секунду.
Купил сразу два комплекта и сейчас в снегопад поступаю следующим образом. Пока все на светофоре пытаются очистить дворники от льда и снега, я просто за 2 секунды меняю замерзшие дворники на новые.
И очищаю замерзшие дворники точно так же, за секунду, ударом об колесо, кидаю их на резиновый коврик в авто. Срок службы абсолютно точно такой же 3-4 месяца как и у хваленого Боша.
Были прикуплены 2 щетки Heyner Дворник гибридный 600 мм + 450 мм. Взамен своим старым без каркасными, которые иногда своим звуком выводили из себя (неплотное пролегание, соответственно звуки, рывки и прочее). Итог, вполне нормальные дворники.
Правда немного вид сверху крепления как то бедновато. Нет заглушки закрывающей механизм крепления.
Вот уже устанавливаю второй комплект щёток стеклоочистителя PHANTOM. Что могу сказать, за свои деньги эти дворники отрабатывают сезон на ура. Даже штатные так не чистят как Phantom.
Приобрел гибридные щетки HEYNER hybrid graphit, встали как родные, чистят отлично и бесшумно. Очень доволен. Советую!
Последние два года покупаю только Heyner Hybrid. Попробовал и очень понравились. Щетки отличные по качеству и тем более по цене. Хорошо ведут себя круглый год. Хватает их примерно на год (у меня по крайней мере).
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca