Щетки стеклоочистителя Finwhale или PILENGA
Свои небольшие деньги они отрабатывают. Месяц отработали, начали полосить, и чем дальше тем больше. Были выброшены и куплены подороже.
Скупой платит дважды, поставил Pilenga 1537077, нормально чистили около 2 недель, а потом стали тереть хуже, чем родные с возрастом 2 года.
Эти щетки хуже самого дешевого Китая. Меня они подвели прям в дороге, по трассе в слякоть, с ними ехать было опасно, они размазывались по стеклу, были куплены на первой же заправке, китайские, которые терли намного лучше.
Купил попробовать бюджетные щетки PILENGA, могу сказать одно, го…но полное, сразу начали оставлять полосы, на 3 день и проплешины!
После родных поставил finwhale 2x53, прослужили долго, не скрипят, воду за собой не тянут на возврате, хорошие. Еще их плюс в том, что можно поменять резикуно только на ту, что имеет металлическую защёлку с одной стороны .
Старые Finwhale ходят уже больше года, приобрел такие же, с первым снегом буду менять. Старые тоже еще ничего ходят год, но при не очень сильных осадках, чистят хорошо, но уже пора менять, поскольку в темноте в дождь не очень хорошо справляются со своими обязанностями.
Купил комплект каркасных finwhale 2*53см, и пошел ставить, но не тут, то было, не лезет пассажирский под пластик, ну ладно, пошел второй комплект взял, цена у них нормальная, а запасной комплект не помешает, только теперь 2*51, все стало. Эти щетки знаю по своих предыдущих авто, доверяю им. Только проблема, в нашем городе их трудно найти.
Советую Finwhale, они идут комплектом, цена приемлемая, чистят хорошо, хоть жара, хоть мороз. Служат долго, у меня уже больше года, пробег больше 40 тыс. км.
Я заменил на гибридные Finwhale HW26 и HW18. Мне понравились.
Комплект не дорогих, бескаркасных щеток. Родные со скрипом играли на нервах. Эти, достаточно тихо, справляются со своей задачей.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca