Пробовал гибрида фирмы sct, в общем за свои деньги нормальные щётки, но есть небольшой звук при работе, да и притирка с месяц была, я даже хотел заменить.
Щетка стеклоочистителя бескаркасная FENOX WB53210 на лето хватает, так себе, но и не дорого. На зиму эти ALCA 071000.
Поставил сразу вот такие бескаркасные щётки SCT. Размеры 600 и 530мм. Подкупило то, что фирма немецкая, делаются в Литве (хоть какая, а ЭУРОПА). Обошлись совсем недорого. Щётки-ГОВНО. Пришла зима и перестали тереть. В эксплуатации (очень щадящей) 3 мес.
Пару месяцев назад я уже покупал себе новые щетки, но они оказались полнейшим га*ном. Никогда не покупайте безкаркасные щетки фирмы FENOX. Полосить начали примерно через неделю.
Честно я рассчитывал что они будут полосить, но не думал что это произойдёт так быстро.
Штатные заводские дворники отработали полсезона, после чего начали сильно полосить из-за трещин в резиновой накладке. Первоначально заменил резинки, поставив графитированные Хорс. Их так же надолго не хватило, да и прижимались плохо.
Обнаружилась интересные щетки производства фирмы Fenox 60 см на водительскую сторону и 45 см на пассажирскую. На водительскую можно было бы и 65 см поставить, но побоялся ухудшения прижима.
Работают отлично, не полосят, не скрипят. Посмотрим, насколько долго продержатся.
Купил, поставил, отъездил 2 недели. Качество соответствует цене. Отъездил пол года. В принципе норм. Можно будет опять такие же купить. Работают хорошо.
Поставил. Уже опробовал. Я кайфую. Цена просто сказка. Работают тихо. Вся поверхность очищается на ура. 9565 525 мм, 9570 650 мм.
Решил провести очередной краш тест (тест драйв) бескаркасных щёток стеклоочистителя SCT 9462 (16" /400 mm) multi-flat и SCT 9469 (24/600 mm) multi-flat. Дёшево и сердито, в комплекте куча переходников, практически на любое авто.
Уже почти год как стоят у меня fenox. Претензий вообще нет. Чистят, не скрипят, не рвутся, не прыгают.
Прикупил на днях щётки стеклоочистителя фирмы Fenox взамен штатным, которые к глубокому разочарованнию проработали пол часа под дождём и начали полосить, очень подкупила цена. Щётки идут с комплектом переходников и там как раз есть тот самый votl 5.1. Трут хорошо, омывайку сметают на ура.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca