Буквально 12 февраля я поставил новые щетки стеклоочистителя Алка Винтер. Сегодня заметил трещины на резиновом чехле. Очень жаль, ведь свою функцию они выполняли на отлично.
Зимние щетки ALCA прошлую зиму отработали отлично. Пришла следующая зима и щетки стали отвратительно тереть. Вскрыл и вот что внутри- всё в коррозии. ALCA 076000 ALCA 072000.
В очередной раз заменил щетки стеклоочистителя. Поставил Heyner all seasons. В комплекте вложены сменные резинки. Чистят неплохо. До этого пробовал гибридные Lynx. Очень быстро сдулись, примерно за 2 месяца.
Купил резинки Masuma. Не понравились. Мажут, иногда дробят, короче хватило тоже не надолго. Затем поставил также гибридные AVS 60 и 48 см. Полосить начали через пару месяцев, но чистили неплохо.
Потом поставил бескаркасные fenox. Также хватило на 1-1,5 месяца. Правая начала просто разгонять воду по стеклу и оставлять неочищенные участки в верхней части (примерно половину пощади очистки).
Заменил бескаркасные щетки Alca 052000 и 054000, у которых поломались съемные крепления при установке, так еще и прослужили два месяца.
Альку на зиму, трут отлично, в паре с хорошей незамерзайкой даже в -30 после ночного смога все со стекла смывают без полос.
Пришли зимние щетки «alca winter», сразу же поменял, и чистят очень хорошо, советую.
Произвел замену щеток стеклоочистителя лобового стекла. В этот раз выбор пал на Fenox артикул WB50010. Написано, что графит, каркас хорошо и ровно окрашен, пластик крепежа в норме, все легко защелкнулось. Работают без скрипа, воду убирают без разводов.
Решил ради интереса взять самый бюджетный вариант. И им оказался Fenox. Артикулы:
Прошло уже 5 мес. Трут отлично, даже в морозы не было проблем. Сидят как оригинальные, не торчат, не выпирают. Так что нашелся достойный эконом вариант.
У меня Alca Winter ходит по два сезона. Ни разу не подводили.
С октября 2020 года стоят Fenox, самые дешёвые из всех, что есть под наше крепление. Прошли и грязь, и дожди, и морозы со снегопадами. До сих пор не полосят. Сдохнут, куплю такие же. И цена у них наааамного дешевле Хайнеров и иже с ними.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca