Щетки стеклоочистителя Champion или MASUMA
У меня уже год стоят дворники Masuma, чистят не плохо, могу поставить твердую 4, но летом буду уже менять.
Сейчас стоят чемпионы прослужили год, скрипят, но чистят.
Покупал чампион 48/50 бескаркасные (летом), а они вообще плохо чистят, на нескольких авто пробовал и на своей.
Купил себе щётки чампион новые, они нифига не чистят и не только на моей машине (будто плотно не прилегают).
В 2012 году купил щетки стеклоочистителя. Честно отходили 4(!!!) года по растресканной лобовухе. Весной поменял лобовое, поставил новые бескаркасники Бош. Даже новые были похуже машумовских. С первыми морозами задубели, перестали прилегать, скребли по стеклу как совковая лопата по асфальту(((.
Начал искать в каталоге что за щетки я юзал. Их там 5 видов: каркасные, бескаркасные, комбинированные, летние и зимние. У меня были именно комбинированные. Заказал, сегодня поставил. Небо и земля с Бошем. Прилегание идеальное, скользят бесшумно, вытирают лучше, чем горничная зеркала в президентском номере!
Рекомендую брать именно из серии комбинированных.
Приобретал 4 месяца назад щетки стеклоочистителя CHAMPION EASYVISION . Отработали на ура, но мало. Сегодня пришлось покупать их снова.
Были куплены гибридные японские щетки. Цена очень порадовала. Чистиют отлично. Посмотрим на сколько их хватит.
Была постоянная проблема с задним дворником, какой только не ставил все долго не ходили, начинали скрипеть или царапать стекло. Купил Masuma и проблемы исчезли сами собой, уже ходят 4 месяца, работают отлично и чистят хорошо.
С покупки машины стояли фирмы Champion бескаркасные и нареканий к ним не было, терли отлично и тихо.
Поменял щетки на Champion и красота, никаких писков, прыганий и пропусков, очень доволен ими…думал что будут плохие так как дешевые, но нет. Номерки ER50/B01 и ER53/B01.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca