Щетки стеклоочистителя Champion или Lavita
Щетки неплохие, хорошо трут. Зимой отлично счищают снег, а вот наледью уже не справляются. Главный минус это крепление к поводку. Крепление хлипкое и ненадежное, щетка болтается. Так в один прекрасный день, на МКАДе потерял один дворник, а выйти и подобрать там его просто не реально.
У меня champion машут уже вторую зиму, и все нормально. Стоили чуть дешевле bosch.
Lavita… редкостное Г. Меня как то поставщик на них 2 раза укатал - первые стали пропускать через 2 недели. Представитель фирмы убеждал что не может быть может брак попробуй ещё раз, вторые прожили неделю… Всё это было на грани осени с зимой, в самые болотные и дождливые времена, правда когда они только выходили на наш рынок).
Раньше брал чемпионы, но это было 4 года назад, да и года три назад они испортились в конец.
У меня стоят CHAMPION арт. AFL6538BC02, года полтора уже им, полосить уже стали, в целом неплохие дворники, лучше боша, на мой взгляд.
Качество хорошее. Оригинал один в один, только дешевле в 2 раза.
Один раз хотел сэкономить по-жёсткому, купил Stellox, выкинул через три дня, использую на данный момент Champion не скрипят трут за свои деньги нормально. На других авто использовал Denso считаю их отличными щетками выхаживают долго.
Старые щетки стеклоочистителя умерли с приходом весны практически одновременно. Решил попробовать Champion ER70B01. После установки при работе щеток тишина, всё замечательно, поверхность стекла отрабатывают качественно. Судя по коробке, произведены в Бельгии.
Бескаркасная LA232460, 46 см. Щетки сталкиваются по длине в низу. Сдвигал резинку водительской. Чуть короче надо брать. Каркасной 5+ оценка - тихо, чисто! Бескаркасная по городу — полосит не сильно, но не приятно.
С предыдущей замены прошел почти год, можно и заменить дворники. Как и в прошлый раз, купил дворники марки LAVITA:
- LA232610 — 610 мм.
- LA232380 — 380 мм.