Щетки стеклоочистителя Bosch или SKYBEAR
Bosch ECO взял заводской размер 600 и 450 мм. Встали легко. Проехался по трассе и в первый же день попал в дождь. Трут просто отлично. Все-таки, новые щетки они и есть новые. До этого стояли Denso hybrid и Alca. Denso что-то совсем испортились.
Предыдущие щетки бош слегка за год износились, за время эксплуатации себя показали не очень, зимой особенно не очень)).
Я поменял дворники. Снял зимние и поставил ALL SEASONS (супер-пупер нано-графит) плюс запасная резинка. Зимние не очень понравились, качество гамно и производитель всё удешевил. Зимой они всё равно «дубеют» и оставляют полосы на стекле, особенно правая.
Со временем появился звук, в шарнирах/тягах, при перекладывании дворника в обратную сторону. Так, что мой выбор - это недорогие, без каркасные, дворники.
Купили дворники aero eco 50см, но не угадали с размером, потом прикупили и поменялм дворник на aero twin 55см с водительской стороны, но они оказались ужасные.
Skybear 701260 (левая) купил для себя на СИД, но по ситуации поставил на другую машину — полгода и пока отлично себя ведёт.
Щетки стеклоочистителя стояли Bosch, прослужили где-то чуть больше года, с учетом того, что зимой я не следила за ними, как надо.
По моему опыту Bosch - это самые лучшие щетки. Сейчас Bosch aerotwin AR653S, пока вопросов нет. Работают тихо, плавно, чисто.
Решил купить щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin. Дворник: Bosch Aerotwin AR16U 3 397 008 530 (это 400 мм); Bosch Aerotwin AR24U 3 397 008 538 (это 600 мм). Единственное что не устраивает то что на заводских щетках VAG есть сполер а на Bosch такого нет.
Но порадовало что этот сполер снимается.
Заменил штатные дворники. Купил — Bosch, но пассажирская щётка короче на 2 см, штатная 420 мм. На обзор мне не влияет. Цена комплекта радует - 1060 руб. Решил всё таки пассажирскую поставить 450 мм Bosch Номер - 3397008532. Встаёт отлично, ничего не цепляет.
Привык я на KIA к гибридным щеткам (на мой взгляд это самый оптимальный вариант) решил заменить установленные бескаркасные. Долго искал под наше крепление и нашел вот такой экземпляр с 8ю переходниками в комплекте и по очень демократичной цене
- 707260 SKYBEAR Щетка стеклоочистителя 26"
- 707160 SKYBEAR Щетка стеклоочистителя 16"
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca