Заехал и прикупил: Щетка Bosh (водительская); Щетка Phantom (пассажирская); Сразу скажу, что щетки купил разные так как второй бошовской не было моего размера. Куча других, а моего нет. Пока обе трут ок!
Когда была Астра, то сначала купил ей комплект Боша — так себе. Уровень штатных или чуть хуже.
Боши на пыжике и года не отходили. Амнощетки оказались, хотя может неповезло просто.
Искал замену родным, стояли Bosch aerotwin бескаркасные — скрипят как на жигулях и трут хуже, не впечатлили, решил поискать что получше.
Хорошие щетки в красивой упаковке — Bosch AeroTwin. Живут больше года. Не скрипят и отлично чистят.
Мне очень понравились Valeo бескаркасные. Но на моем шершавом лобовом они довольно быстро износились. Потом взял Бош . За свои деньги — вполне себе хорошие. Хорс не понравились, чуть прижал мороз, заскрипели, задубели.
Подогнали мне новые бескаркасные щётки (уже поставил). Чистят отлично, намного лучше и тише. Одного взмаха достаточно для того, чтоб стекло стало чистым.
Взял BOSCH гибридные, со спойлером под правый руль. Метут класс.
Поставил сейчас обычные каркасные Bosch 3 397 118 560, чистят хорошо. И не скрипят.
Меня Бош аэротвин полностью устраивает, но брал в упаковке где 2 дворника, это из Европы, а по одному из Китая. Хватает правда на 1-2 сезона.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca