Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca
Были у меня на двух машинах. Не очень мне нравится внешний вид у дворников в чехлах. Ставил потом Trico Ice и они две зимы выдерживали, а теперь на них цена выросла.
В прошлом помню их как прекрасный пример качественных щеток, которые долго не оставляли полос совсем. В последние разы когда брал начинали давать полосы практически сразу. Наеюсь позднее все изменится.
Заменил бескаркасные щетки Alca 052000 и 054000, у которых поломались съемные крепления при установке, так еще и прослужили два месяца.
На данный момент стоят щётки фирмы Bosch — ценник у них конечно конский. Остался ими не ДОВОЛЕН! Зря потраченные деньги.
Заменил щетки стеклоочистителя на Бошовские. Очень доволен результатом: круто справляются с любым дождем, не оставляют разводов, чистят очень хорошо. Но: если стекло недостаточно мокрое — скрипят немного. Но это какой-то приятный скрип.
- Левая (водительская) на 60 см (Арт. 3397004673);
- Правая (пассажирская) на 40 см (с завода стоит 35 см) (Арт. 3397004667).
Старые щетки Bosch ECO очень неплохо себя показали. Купленные в июне 2018 года тыц отходили до сегодняшнего дня.
Родные щетки пришли в негодность довольно быстро, поэтому купил проверенные Alca Hyner Hybrid. Для сибирского климата в этом бюджете аналогов лучше не нашел, ставлю уже на третью машину.
Размеры 60 см и 40 см. Потребуется переходник. Артикулы:
- 026000 (40см);
- 034000 (60см);
- 300220 (переходник).
Установил новые щетки Bosch 3397007462 Аэровингс, очень качественно сделанны, и по цене в 2 раза дешевле оригинала.
О дворниках, которые заменил пару недель назад! Приобрел BOSCH Aerotwin A 868 S, 650х340 мм, арт. 3397007868-HR1, Сербия. Идут сразу с нужным для нас креплением! Чистят хорошо, без шума, разницы после родных в 20 мм не заметил!
Не понял местных отзывов, щетки же четкие! Работают у меня уже больше 2х лет, разводов и скрипа по минимуму. Что еще надо то?
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Denso или Alca