Шаровая опора TRW или SWAG
Шаровые TRW отбегали 59 т.км и одна заскрипела.
Есть одна, можно сказать, неприятность. Заменил шаровые опоры (поставил TRW), т.к. застучала левая, заодно сделал диагностику ходовой — в остальном всё в порядке. После чего появился такой эффект — на неровностях дороги (ямах, буграх, колдобинах) всё это стало передаваться на руль, т.е. он как бы пытается вырваться из рук. Причем не вибрация или биение, а именно подруливание, руль как бы повторяет за колесами профиль дороги.
Из-за этого сильно упал комфорт передвижения по неровной дороге. На ровной всё отлично. Никаких стуков при этом нет.
Шаровые год назад ставились TRW, но чойта как то так плохонько себя показали.
Заказывал шаровые и наконечники TRW — пришли откровенно говенного качества… пальцы от руки проворачивались, что даже гайку закручивать приходилось шестигранником шаровый палец удерживать. А на наконечниках даж проточки под шестигранник не было — ее ваще *** закрутишь.
Но на мой взгляд TRW намного качественно сделаны чем LEMFERDER.
TRW, себе такие поставил, правда, пока только 10 проехал на них.
Справа шаровую под замену, появился люфт ощутимый, ставил 3 года назад SWAG, отходил 65000 км, притом что дорога у нас ужасная, яма на яме, ловил много раз ямы, вот итог. Буду такой же SWAG покупать.
Я себе ставил SWAG 10 92 9564 на зад и на перед, два года ходят хорошо.
2 года назад поставил 2-е шаровые SWAG, до сих пор езжу, все ок.
SWAG 50 93 0380 Опора шаровая я эту ставил тысяч пять назад она 21 мм вроде пока тьфу тьфу тьфу норуль.