Шаровая опора TRW или GMB
Я себе нижние GMB два раза ставил. И оба раза ходили ровно год до появления скрипа. После снятия оказывалось, что причина смерти — грязь и вода под пыльником люфта не было.
Из плюсов — большой шар и наличие тавотницы — в этот раз закачал туда перед установкой модной молибденовой смазки, посмотрим, что будет.
TRW стали овно рычаги. Последний рекорд у меня на бумере был 3 тыс. км потом на помойку — застучали шаровые. Лемф лучше значительно.
Шаровые TRW г@$но, рулевые еще ходят. Поставил лада имидж шаровые пока трудятся.
Шаровые год назад ставились TRW, но чойта как то так плохонько себя показали.
Есть одна, можно сказать, неприятность. Заменил шаровые опоры (поставил TRW), т.к. застучала левая, заодно сделал диагностику ходовой — в остальном всё в порядке. После чего появился такой эффект — на неровностях дороги (ямах, буграх, колдобинах) всё это стало передаваться на руль, т.е. он как бы пытается вырваться из рук. Причем не вибрация или биение, а именно подруливание, руль как бы повторяет за колесами профиль дороги.
Из-за этого сильно упал комфорт передвижения по неровной дороге. На ровной всё отлично. Никаких стуков при этом нет.
Я брал рулевые наконечники и шаровые TRW. Проехал правда после их установки тысячи 3 наверное. Пока все нормуль. Шаровые Трек я ставил год назад, так вот этим летом при замене масла выяснилось, что с правой стороны шаровая уже имеет люфт.
Стоят GMB шаровые. Год катаюсь полет нормальный, пыльники целые, не скрипят.
Но на мой взгляд TRW намного качественно сделаны чем LEMFERDER.
Менял шаровые для профилактики, никаких призноков их износа не было, прошёл на них около 60000 км.
TRW, себе такие поставил, правда, пока только 10 проехал на них.