Шаровая опора TRW или FENOX
Заказывал фенокс, у них на картинке и стопочное кольцо нарисовано, а по факту без него!
Я рискнул купить FENOX, шаровые и наконечники и остался ими не доволен.
Очень недоволен шаровой опорой от белорусской компании фенокс! Всего около 2000 км. прошла и застучала!
На прошлом ТО я заменил шаровую, фирму брал фенокс (белорусь)! В итоге на очередном ТО обнаружилось, что шаровая разбита, люфтит, что странно пыльник целый, смазка внутри есть и всего то она прошла 10 тыс.((( Пришлось идти в магазин за новой шаровой!
Шаровые брал TRW, не особо мне понравились, позже менял уже просто рычаги в сборе (RTS и оригинал).
Отличная упаковка, настоящий металл. У меня на Volvo S80, шаровые, рулевые тяги и стойки стаба уже год как «ходят», тысяч 20 откатал… Вмешательств в их работу пока не предвидится. В общем цена-качество, очень доволен!
Что касается малазийского TRW, я на таких шаровых проехал 80 000 км. месяц назад делал ходовку, так они в отличном состоянии. Люфта нет, палец двигается не совсем туго, но так себе.
В 2014 поставил TRW JBJ210, пришло время их менять. За свою цену отработали нормально — 4 сезона оттепели после зимы, когда дорог в нашем районе не остается.
Прикольно читать про Китай от Беларусов! Сами делают шаровые Fenox BJ10151 и покупают Китай. У меня Шаран на Fenox 60000 отмотал и не по таким дорогам как у Вас, все три машины перевел на Fenox.
Для замены решил взять Фенокс, отзывы разные, попробуем поездить. Как оказалось, просто так они не становятся, нужно звать на помощь жену болгарина. Пробег пока тысячи полторы-две, все нормально.