Шаровая опора TRW или Белмаг
Шаровые брал TRW, не особо мне понравились, позже менял уже просто рычаги в сборе (RTS и оригинал).
Белмаг похоже редкостное го., покупал шаровые белмаговские застучали очень быстро.
Приобрёл я значит комплект шаровых от НПО Белмаг, ну как бы все в норме — прошприцевал, промазал, установил. Красота, ничего не стучит, не гремит, но хватило ровно на 2000 км. Через 2000 км появились скрипы и странные звуки, такое ощущение, что пружина цепляется.
Всё облазил, обнюхал, методом тыка, оказались ОНИ.
TRW стали овно рычаги. Последний рекорд у меня на бумере был 3 тыс. км потом на помойку — застучали шаровые. Лемф лучше значительно.
К шаровым опорам надо подходить серьёзно и внимательно изучать производителя потому, что мои шаровые и пару месяцев не отходили, а начали скрипеть. Качество очень не стабильное, однозначно советовать не могу!
Мои шаровые и наконечниками - белмаг около 80к проехали. Но я их дотюнил, когда менял, купил еще отдельно пыльники и надел, сверху этих)))) т.е они у меня двойные - 3 тий год уже.
Вчера приобрел шаровые опоры вот такие. В комплекте: шаровая опора TRW, 2 шайбы, болт, гайка, инструкция и коробка. Сегодня эти шаровые поставили. Теперь наслаждаюсь тишиной!
TRW ходят 5 и более лет. Ямы особо не объезжаю, перед и на трамвайных путях особо не торможу.
Раньше брал TRW, лет по 5 и более они отхаживали, как правило.
Покупал под заказ, Белмаг. Год отъездил, состояние отличное.