Шаровая опора Stellox или Optimal
Оптимал не очень хорошего качества делают запчасти…
Поменял шаровые, т.к. в наличии была одна стелокс, вторая патрон, взял их. По итогу прошли они 3 месяца. Около 7.000 км.
Я тут авто одно на продажу готовил и покупал stellox запчасти и я Вам скажу я никогда не поставлю на свое авто это китайское г. Тяги стаба просто картонные. Шары легко ходят.
Не берите шаровые Оптимал! Поставил, и две недели не отходили, забрякали, а левая вообще почти развалилась! Сыромятина голимая!
Только сегодня удалось доехать до автосервиса, чтобы поменять шаровые, которые и были причиной этого скрипа. Ставил такую (Optimal G3-964 Опора шаровая, передняя) в мае прошлого года, то есть на год не хватило. Сейчас поставил оригинал надеюсь на подольше хватит.
На счёт всего Оптимал-а не скажу про качество, а вот шаровые у меня ходили очень хорошо, по нескольку лет.
Оптимал дольше всех катается. И вот представьте, сколько денег и времени потрачено, вместо оригинального рычага, которого хватит на > 100 тыс. Ах да, ещё рычаг sh ставил. 10 тыс по-моему не проехал, точно не помню.
Пару дней назад поменял зимние колеса на летние. Заодно проверил подвеску на предмет люфтов, левая шаровая опора под замену. В принципе откатал на этой старой шаровой около года, Более 20.000 км, стоял stellox.
Что хочу сказать, неплохо для Китая, потому что есть опоры, которые и 10.000 км не выхаживают.
У меня лично, хорошо отходили 555 и Оптимал (G3-126). по 60-80 тыс.км.
Был SAAB ставил Febi, Sidem. Opel — Optimal. Optimal просто приятно поразил соотношением цена качество, честно проехал около 150 тыс. А вот на SAABе шесть лет откатали Febi, а поменяли на Sidem — всё ок.