Шаровая опора Stellox или MEYLE
Шаровые, наконечники — у меня Meyle пока не жаловался.
Я ставил шаровую Meyle. Китай. Вроде ничего, но по размерам как всегда не лезет нормально. Крепеж кт. идёт вместе с опорой, выкинул в мусор сразу. Старый крепеж (17 лет) выглядел гораздо лучше.
Я тут авто одно на продажу готовил и покупал stellox запчасти и я Вам скажу я никогда не поставлю на свое авто это китайское г. Тяги стаба просто картонные. Шары легко ходят.
Опоры ставил не оригинал, а Meyle и результат не заставил себя долго ждать. Всего за две недели и не более 500 км пробега опоры выдавило приблизительно на 1 см.
Брал Lukas и Meyle. Ходят уже год с лишнем, все OK!
шаровая — отличное состояние. Пробег примерно 50 тыс км.
Себе на свой вагон ставил шаровые meyle 35160100001, отходили более года, все норм.
Пару дней назад поменял зимние колеса на летние. Заодно проверил подвеску на предмет люфтов, левая шаровая опора под замену. В принципе откатал на этой старой шаровой около года, Более 20.000 км, стоял stellox.
Что хочу сказать, неплохо для Китая, потому что есть опоры, которые и 10.000 км не выхаживают.
Заказал шаровые Meyle 316 010 0003/HD 2 шт. по 700 р., Meyle 316 010 4305/HD 2 шт. по 900 р. Перепресовал в обычных тисках с помощью трубок разного диаметра и длины, тут все просто. Результатом доволен, стуки пропали, подвеска почти как новая.
Шаровую рекомендую MEYLE. Лемфердер у меня прошел 55 тыс, а MEYLE уже 40 тыс и одна как новая, а на второй пыльник порвался, что ее и сгубило. Вчера заменил рычаги в сборе.