Шаровая опора Stellox или CTR
На моем стоят нижние шаровые CTR. Проехал уже 30 тыс. км. Состояние отличное, ни люфтов, ни подклиниваний нет.
Шаровые CTR. Себе их же ставил, второй год, пока полет нормальный!))
Я после того как мне установили шаровые CTR на передние верхние рычаги, долго не мог понять, че за постукивания... думал стойки. Сменил стойки, постукивания остались… И в один прекрасный день меня это все выбесило, стал разбираться, все дергать и выяснил, что шаровые CTR гуляют в посадочных местах рычагов.
Шаровые CTR — пыльников хватило на 0.5 года, после чего развалились на обоих пальцах. Соответственно сам палец уже угрожающе болтался.
На CTR пыльники порой умирают рано. У меня на шаровых порвались х.з. когда, но при замене выяснилось, что самой шаровой хоть бы хны! Тугая и нет никакого люфта. Положил их в запас.
Я себе си ти эр воткнул. 20 тыс. намотал - полет нормальный.
CTR из Кореи, на мой взгляд лучшее соотношение цены и качества. 3 года стоит в верхнем рычаге в виде шаровой опоры, но чтобы сдвинуть надо приложить реально усилие.
Проверял когда заболталась шаровая с другой стороны полгода назад, на место «уставшей» тоже забил CTR. Стяжки стабилизаторов уже везде вкручены CTRы и пока не беспокоят.
Шаровые, тяги и наконечники STR. За три года состояние шаровых и наконечников лучше чем у оригинала, если можно так сказать (оригинал «мягче»).
Рекомендую «CTR». У продукции «CTR» наиболее оптимальное соотношение «цена-качество», средний ресурс составляет около 40 тыс. км (шаровые, рулевые тяги, наконечники).
Ставил CTR в круг, и оригинальные втулки поперечных в прошлом мае. Сегодня переобувался, заодно прошатал все что мог - все живое. Пробег 22 тыс. По осени менял задние стойки. Поставил токико, полет нормальный при пробеге 7 тыс.