Шаровая опора SASIC или Кедр
Фирма сасик делает хорошие изделия из резины и пластика, а рулевые, шаровые соединения мягко скажем (качество не очень).
Заменитель Sasic 4005273. На полтора года этого хватает.
Застучала подвеска на кочках, при осмотре приговорили шаровые. Новые шаровые Кедр MK401604793, ц. 226 руб./шт. Шаровые померли на пробеге 68585 км. Не советую брать.
По незнанию брал нижнюю опору, 30 тыс. и она приехала в хлам просто.
Нафиг оригинал, NK, GMB, SASIC вполне достойно, нефиг за надпись переплачивать. Это относится и к шаровым с рулевыми. Я на Сасике более 40тыс.проехал только пыльники менял, что применимо ко всем производителям сейчас.
Я купил в Лада Деталь, магазин оригинальных запчастей, при автосалоне оригинальные шаровые. Одна два месяца продержалась и смазку даванула. До этого стояли кедр, очень хорошо держались. И теперь кедр взял.
Шаровые sasic хорошо ходят, у меня 3 года отходили, и до меня у предыдущего владельца незнаю сколько ходила.
У меня кедр больше 80 отходил, и то был заменён живым, на такой же кедр когда менял стойки. Нареканий нет.
Себе всегда ставлю либо Кедр либо Белебей. Ходили норм, в основном по сельской местности.
Откатал уже 10000км после самостоятельной замены шаровой на Sasic 7574013 по нашим дорогам, хотя дорог у нас нет, одни направления в ямах и колдобинах, да таких, что уже пришлось поменять задние пружины. Никаких нареканий к работе шаровой нет.