У меня микроавтобус и приходится часто ездить с грузом, я должен быть уверен, что шаровую не вырвет там где не нужно, вот поэтому и взял Ruville, теперь доволен, что не ошибся. Прошли шаровые около 40 000 км и абсолютно никаких проблем, причём ездил я не по самым лучшим дорогам.
Выпускаются они с пластмассовой вставкой внутри гайки, вовремя установки при закручивании шаровой она деформируется и тем самым не даёт пальцу раскрутиться самовольно, это наверное один и самый главный минус этой фирмы.
У меня есть привычка, перед каждой установкой шаровой я снимаю её пыльник и проверяю на наличие смазки и был приятно удивлён, что там оказалась графитовая смазка. В других шаровых приходилось добавлять где-то по чайной ложке на одну шаровую. Вполне соответствует цена-качество.
Шаровая ruville отходила меньше 10 тысяч. км.
Опыт шаровой от Патрона - не тратьте деньги, на Пежо за пол года и пробеге 5-7 тыс. застучала вхлам…
Качество отстой, загремели после 1000 км.
Уже второй раз взял шаровые Ruville, первые отбегали больше года и 45 000 км, буду скоро менять.
Уже не первый раз ставлю шаровые Ruville потому, что первые прошли 55 000 км и опять пришлось менять обе: левую и правую. Правда рассверлил отверстия под родные крепления, на всю установку ушло примерно час, всю работу сделал сам, проблем с этим не было.
Верхние шаровые патрон уже 80 тыс без люфтов. Сам в шоке.
На одной стороне стоит шаровая Рувиль, уже около 17-18 тыс км, все отлично. На второй стороне — вроде Delphi, по качеству ничуть не хуже, точно такой же пробег, ставилась вместе с Рувилевской.
Чаще всего использую Ruville — соотношение цена-качесво. Пробег не менее 50 т/км в основном ходят не менее 60 — 70. Учитывая что половина из этого пробега (лично у меня) приходится на грунтовки далеко не лучшего качесва.
Можно patron брать смело, если сайленты в рычагах нормальные и аммортизаторы живые будут ходить и патроны.