Шаровая опора QSTEN или MARSHALL
По-хорошему в ходовку годного неоригинала нет… единственная альтернатива оригиналу — Qsten.
У меня Ситроен С4, хорошая машина, но передняя подвеска его слабое место. Стабильно раз в полгода что-то начнет стучать. То стойки стабилизатора, то шаровая, то наконечник. В итоге в очередной раз застучала шаровая, стал смотреть что заказать и наткнулся на маршал причем по очень приятной цене.
У меня уже почти год стоят их колодки и я ими доволен. Посмотрел, на мою машину у них есть и наконечники и стойки. Поэтому решил заказать на пробу, надеюсь, что не подведут.
Поменял левую шаровую и здесь же вертикальный сайлентблок. Шаровая стояла qsten прошла 150 тысяч. Сайлентблок лемфердер прошёл 202 тысячи. Qsten не возят к нам больше (
На лаврика себе ставил шаровые данной марки, остался оч доволен, так и продал на них, отьездил тыщ 40.
Немного криво установлен 1 болт из 3, поэтому чтобы поставить в рачаг пришлось по нему немного постучать. В целом же нормально, своих денег определённо стоит
Сделаны достаточно качественно, палец ходит плотно. На мой взгляд, пыльник большеват, при установке шаровой на место, начинает тереть по кулаку, может долго не проходить. В общем, цена-качество соответствует
Хорошее литьё, качественный пальник, хомут установлен ровно, болты в комплекте, цена низкая. Надеюсь не разочаруют.
По ошущениям запчасти хорошего качества в остальном время покажет
Всем привет.
Решил я значит заменить шаровые и наконечники, потому что у правой опоры пыльник был порван и наконечник гремел, все менял в паре.
Заказал шаровые и наконечники фирмы маршал, вроде добротно все сделано и смазки там предостаточно, ну и стоят дешевле ctr.
Один ньюанс наконечники были короче старых на 7 миллиметров, какие старые стояли не мог распознать, как в прочем и шаровые, а так все нак… поставил приблизительно как и было, все вымерял линейкой
Опоры и стойки стаба купил маршал. Так как, были установлены амортизаторы этого производителя более полугода назад. Качеством доволен и сейчас всё в порядке.