Поставил шаровые Pilenga, они застучали через 10 000 км, сначала подумал, что стойки стабилизатора, а оказалось шаровые гремят, посмотрел резинки целые, а шарики гуляют на пропалую.
Застучала опять опора, но на этот раз правая, таким образом появилась статистика по шаровой Mapco 52650. Устанавливал её на пробеге 132 ткм сейчас 155 ткм, итого 23 ткм что в два раза больше чем SIDEM 21488.
Кончилась опора видимо из-за плохого пыльника, он потрескался. Трещины на пыльнике опоры. Заказал новую опору. Полиуретан живой, пробег 23 ткм, потырыкал его монтажкой, по усилию как будь то только что установлен.
Под пыльником смазка превратилась в песок.
Ставил mapco шаровая через 20 к км чуть не выпала.
CTR испортился, Mapco по опыту тоже гавно, 555 вроде ходит, но я их дополнительно смазкой забивал.
Брал нижние шаровые Mapco, хватило на два месяца, держусь стороной теперь этого производителя.
Есть великая и ужасная фирма MAPCO, тестировал ее на OPEL ASTRA, возможно мне попалась подделка, крепеж в комплекте с шаровой просто мусор, прошла на авто 1700 км. Застучала на 700-1000 км.
3 года (40 тыкм) езжу на шаровых Mapco, рулевых наконечниках 555 и CTR, всё покупал на экзисте. Пока всё в порядке, шарниры не тугие, но люфта нет, пыльники целые, на пыльниках шаровых потихоньку появляются трещинки.
Ставил Pilenga оригинальные, не Китай, отходили уже два года — полет нормальный.
В ноябре 2018 года была произведена замена шаровых опор. Были установлены Mapco 52606. Прошло чуть больше года, пробег 40000 км. Итог эксплуатации: пыльники стали дубовыми и лопнули, палец еле держится в посадочном месте.
На замену приобрел шаровые Трек BJ70120. На вид сделаны качественно. В комплекте идут болты с гайками.
Шаровые опоры очень часто приходится менять из-за наших неидеальных дорого. Я для своего ВАЗ заказал опоры фирмы Pilenga. Товар пришел качественно упакован, коробка приятная на вид да и цена радует. Пыльник на ней резиновый, как было замечено, резиновые пыльники ходят намного лучше чем аналоги из полиуретана, гайка чудесная, тоже с полиуретановой начинкой. Смело берите данную шаровую опору, качественный товар за низкую цену. Сам уже езжу порядка трёх месяцев, полёт нормальный, пыльники целые, никаких посторонних звуков не слышу!