Шаровая опора Optimal или SASIC
Брал оптимал - хватило на год, феби на другой стороне держится, ещё куплена вместе с оптимал, хотя уже мягкая, но не люфтит.
Оригинальные шаровые опоры прошли 122 т.к. В замен их решил попробовать поставить это недоразумение под названием Optimal. В описании было сказано, что производство Германия и этот завод также занимается космическими технологиями.
По итогу этого изделия хватило на год или 8 тысяч пробега. Их раздолбало ещё круче чем оригинальные за 8 лет. В конце концов поставил CTR, с которыми проехал ещё 39 тысяч, после чего машину продал.
Прошлым летом (2018го) менял рычаги в сборе, ставил sasic 4003366 и 4003367. В итоге одна шаровая и года не отходила - где то 11 месяцев, вторая год и месяц.
Год назад менял верхний рычаги. Справа поставил SH, слева Optimal, ввиду того что левый SH стоил в два раза дороже чем правый. Свиду Оптимал был похож на SH. Время показало что это не так.
Спустя год и 30тыс км было обнаружено, что на нём порвался пыльник, причем судя по всему давно, набило грязи, и подразбило шаровую. Нужно ставить новый.
Фирма сасик делает хорошие изделия из резины и пластика, а рулевые, шаровые соединения мягко скажем (качество не очень).
Был SAAB ставил Febi, Sidem. Opel — Optimal. Optimal просто приятно поразил соотношением цена качество, честно проехал около 150 тыс. А вот на SAABе шесть лет откатали Febi, а поменяли на Sidem — всё ок.
Установил новые шаровые опоры SASIC артикул 6403343, сделал замену всех фильтров (масляный BOSCH / 0451103355, воздушный BOSCH / 1457432200, салонный PURFLUX / AH102) и маслаTotal Quartz 7000 10w40. Полёт отличный.
Откатал уже 10000км после самостоятельной замены шаровой на Sasic 7574013 по нашим дорогам, хотя дорог у нас нет, одни направления в ямах и колдобинах, да таких, что уже пришлось поменять задние пружины. Никаких нареканий к работе шаровой нет.
Шаровые sasic хорошо ходят, у меня 3 года отходили, и до меня у предыдущего владельца незнаю сколько ходила.
Подошла и замена шаровых. Купил парочку Optimal G3-058. Рулиться стала приятнее.