Очень сильно захрустело внизу с водительской стороны. Приговорили шаровую опору (проехала опора от NK 18.000 километров).
Шаровая опора NK 5043204 отходила 23 тыс.км. потом появился люфт.
Шаровые nk на передних рычагах умерли через 3 тысячи обычной эксплуатации. Поперечные поставил рувиль. Тоже не рекомендую. Они тоньше почти на 1 мм.
Две шаровые nk зиму отъездили и в мусорку выкинул. Пыльники всему виной. Очень гавенные.
Начало что-то ляпать спереди с правой стороны, думал стойка стаба, определил, что верхняя шаровая закончилась! Старая была очень плотно заварена и поэтому отходила год, где-то 30000 км!
Поехал купил новую фирмы NK, был ещё рычаг sat, но его брать не стал, 30 минут делов и я уехал довольный! Теперь все тихо!
Прикупил себе в запас шаровую слышал хорошие отзывы про троссы ручника марки NK. В общем и целом неплохо…Шар сидит плотно, он шлифован! металл самой шаровой хорошо окрашен.
Пыльник сделан с виду с нормальной резины сидит плотно и 2кольца…
Ставил на форд фьюжн шаровые NK, прошел 50000 , пыльники целые, палец шара без люфтов , но перемещается и вращается вокруг своей оси очень легко, заменил на asmetal, посмотрю как покажет себя эта фирма.
Я ставил NK, проехал порядка 30000 км. пока всё нормально.
Шаровые nk с залитым в них тад 17, у меня пробежали 120 000 км, одна застучала — махнул на такие же. Рулевые наконечники отличались по производителям — были с большими и маленькими шарами, столкнулся с этим большие у меня цепляли внутрянку литья МИМ 1500.
Шаровые nk уже второй год стоят, всё отлично.