Шаровая опора MOOG или ТРЕК
Поставил шаровые Moog на Гольф. Внешне приличные были. Однако, после небольшого пробега (ну совсем небольшого) я еще решился на замену аммортизаторов. При этом обнаружил, что палец в опоре вращается ЛЕГКО, а не так как он вращается при покупке новой детали. В то же время, при повороте с широко вывернутыми колесами у меня раздается одиночный щелчек. Также щелчек есть при переезде канавы в асфальте, когда кузов ощутимо бросает из стороны в сторону. ШРУСы замененные, так что это скорее всего не они.
Недавно выяснилось, что по крайней мере одна опора держится на честном слове, поэтому также возникла проблема выбора. К Треку у меня стойкое отвращение после того, как на классике после 5 тык. пробега оную вырвало.
500 км назад поставил шаровые и рулевые наконечники ТРЕК. Что сказать — ТРЕК уже не тот, что был раньше. Сразу появился сильный скрип — вылечил шприцом с маслом, но скрип до конца не прошел, а в сырую погоду становится еще сильнее.
Заменил нижнюю шаровую… Палец в ней без особого усилия двигался и был слышен стук… Выходит, что брак попался…
На трековских (нижних) шаровых есть специальный винт, который заменяется тавотницей. Неплохие шаровые.
Шаровые этой фирмы очень достойные беру только их.
Ставить лучше трэквоские — наездил на шестерке 143 т. — ни разу не вылетало.
Шаровые менял сначала на Трек-спорт — отходили без замечаний.
Шаровые ставил БелМаг, рулевые наконечники Трэк. А вобще шаровые менялись на 100 000 км пробега (сдохла правая сменили обе на Трэк), затем на 200 000 км сдохла левая, а через 10 тысяч км и правая.
Сменил на Трек чемпион 15 тыков полёт нормальный, шаровые целые.