Раньше были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. После них Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
Были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
Шаровые фирмы MOOG покупать нельзя! Пробег 400 км максимум правая люфтит и очень сильно, левая просто держится на пыльнике.
Шаровая Moog OP-BJ-5583 проехала 16 тыс. только :(.
Сегодня заменил обе шаровые. Вскрытие показало не приличный люфт. Решил заменить сразу обе, что бы наверняка. Шаровая MOOG, в комплекте идет крепеж. Тот болт который длинный, нам не подходит. Он заметно тоньше.
Пришлось оставить старый. Старая шаровая RUVILLE при мне отходила 5 тыс. Сколько до меня, не знаю…
На выходных заменил правую шаровую. Поставил фирму moog. Самое интересное левая шаровая после 20000 в идеальном состоянии, правая полностью разбитая если такое повторится, moog брать больше не буду.
Patron лучшее соотношение цена/качество, можно рассчитывать на 70+ тыс. пробега, только в шаровые лучше свою смазку положить и тогда не будет проблем.
При переборке подвески пошевелил нижние шаровые MOOG K80629 — пробег составил 12 т.км. в основном асфальт, без жести. Правая была с родным пыльником и палец ходит очень свободно, без усилия.
На левой шаровой я при установке дополнительно надел пыльник со старой шаровой, он гермитичности не обеспечивал, но внутренний пыльник от грязи точно защищал. И вот с доп пыльником шаровая по усилию на пальце практически как новая.
Для себя сделал вывод — шаровые MOOG K80629 можно брать, но сразу докупать и ставить доп.пыльники, например силиконовый 43324-26020-1. В эксплуатации конечно не забывать иногда шприцевать — я этим пренебрёг.
Можно patron брать смело, если сайленты в рычагах нормальные и аммортизаторы живые будут ходить и патроны.
Patron артикул PS3211 поставил доп маслёнку и шприцанул норм смазкой. Живут.