Шаровая опора MOOG или NK
Оригинальные шаровые Renault ходят по 100 000. На Moog проехал 25 000, машина превратилась в погремушку. Пыльники были целые, смазки много, но втулка полимерная внутри разбилась.
У меня заводские отходили до появления скрипа 200 тысяч. Поставил оригинальные рычаги, отъездил на них уже почти полтинник пока тьфу тьфу. Совместимые NK лучше не брать, есть негативный опыт, очень быстро развалились.
Как повезёт, ставил наконечники и шаровые NK. Не отходив 20 тыс.км застучали, причём поочередно.
Шаровые фирмы MOOG покупать нельзя! Пробег 400 км максимум правая люфтит и очень сильно, левая просто держится на пыльнике.
Очень сильно захрустело внизу с водительской стороны. Приговорили шаровую опору (проехала опора от NK 18.000 километров).
Когда пришло время менять шаровую на мазде взял moog, старая так же стояла moog. 40-50 прошла точно за пару лет. Я считаю цена-качество очень хорошее соотношение.
Moog поставил шаровые нареканий нет 15 т проехал…
Установил себе альтернативные шаровые moog. Пробег шаровых на данный момент 5 тысяч километров, нареканий нет. Успел даже протестить их по горным серпантинам «Джилы-су».
Снял moog, 30 т.км пробега и появился люфт. В закромах найдена шаровая опора stellox, гнилее трёхлетнего moog, а состояние как у нового.
Шаровые nk с залитым в них тад 17, у меня пробежали 120 000 км, одна застучала — махнул на такие же. Рулевые наконечники отличались по производителям — были с большими и маленькими шарами, столкнулся с этим большие у меня цепляли внутрянку литья МИМ 1500.