Шаровая опора MOOG или FEBI
Хвалёный moog, смазки внутри практически нет, зато есть проточка от резца. На пыльнике изнутри 12 год.
Раньше были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. После них Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
Были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
Ехала Вито ехала и … случился писец… после светофора характерный металический звук, машина плохо едет, остановился, смотрю, а колесо стало раком. Сняли шаровые, посмотрели, вкладыш хороший, но палец лопнул, такого я в жизни не встречал, Палец шаровой ЛОПНУЛ ПОПОЛАМ, просто шок. Фирма изготовитель Febi. Долбанная Febi, а если бы в дороге…, перевернулся кубарем сто процентов.
ШАРОВАЯ опора moog решил попробовать — покрылась коррозией через месяц.
Оригинальные шаровые Renault ходят по 100 000. На Moog проехал 25 000, машина превратилась в погремушку. Пыльники были целые, смазки много, но втулка полимерная внутри разбилась.
При переборке подвески пошевелил нижние шаровые MOOG K80629 — пробег составил 12 т.км. в основном асфальт, без жести. Правая была с родным пыльником и палец ходит очень свободно, без усилия.
На левой шаровой я при установке дополнительно надел пыльник со старой шаровой, он гермитичности не обеспечивал, но внутренний пыльник от грязи точно защищал. И вот с доп пыльником шаровая по усилию на пальце практически как новая.
Для себя сделал вывод — шаровые MOOG K80629 можно брать, но сразу докупать и ставить доп.пыльники, например силиконовый 43324-26020-1. В эксплуатации конечно не забывать иногда шприцевать — я этим пренебрёг.
У меня давно уже стоит Шаровая Febi 40808 — проблем нет, болты в комплекте.
Наконечники феби, ставил опоры себе феби - вполне нормальные)).
Шаровые начали стучать. Прошлые шаровые(Febi23995) были заменены на пробеге 313 000, до пробега в 50 000 дошли бы.