Шаровая опора MOOG или CTR
Оригинальные шаровые Renault ходят по 100 000. На Moog проехал 25 000, машина превратилась в погремушку. Пыльники были целые, смазки много, но втулка полимерная внутри разбилась.
Были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
CTR больше не буду брать. Пыльники нашу зиму не выдерживают. т.е если поставить в сентябре, весной можно выбрасывать пыльник, а летом и узел в сборе. По итогу ходят меньше года.
Стр уже давным давно гавно, как резиновые, так и шаровые изделия, и цена конская.
Как то покупал контрактную шаровую — дак не смог руками пошевелить ее, только через рычаг двигалась. А вот новую CTR овскую на днях ставил — достаточно легко шевелилась просто руками. Вот и думай после этого.
Когда пришло время менять шаровую на мазде взял moog, старая так же стояла moog. 40-50 прошла точно за пару лет. Я считаю цена-качество очень хорошее соотношение.
Ctr шаровая прошла 50 т. км и я просто менял рычаги из-за сайлентблоков.
У меня шаровые уже по 130 тыс CTR прошли и живые вообще, рукой сдвигается с трудом.
Снял moog, 30 т.км пробега и появился люфт. В закромах найдена шаровая опора stellox, гнилее трёхлетнего moog, а состояние как у нового.
Установил себе альтернативные шаровые moog. Пробег шаровых на данный момент 5 тысяч километров, нареканий нет. Успел даже протестить их по горным серпантинам «Джилы-су».