Шаровая опора MEYLE или AS METAL
Шаровые AS-Metal как поменял после покупки машины, так про них и забыл, ходят уже 140тыс. км.
Я на усиленных шаровых meyle hd проехал больше 100 т. и то они ещё были в хорошем состоянии. Meyle радует качеством за свои деньги, особенно серия HD усиленная.
Ас метал чуть больше в диаметре. После него ставить нормальные шаровые они могут болтаться в посадке. Ас метал прослабливает отверстие в рычаге.
Накрылись у меня обе шаровые опоры. Стояли у меня немецкий китай Meyle-HD. Так как они усиленные то прошли они порядка 10000-15000км. Теперь их место заняли немецкий китай GP. Не знаю сколь они проходят.
Еще решил я свои старые Meyle-HD отдать токарю для переделки. Хочу что бы шаровые ходили порядка 100000 км, а не в десять раз меньше.
Появился стучок во внешней шаровой решил попробовать запрессовать шаровую Meyle HD в стоковый рычаг БМВ так как эту процедуру уже проделали многие — проблем нету. Шаровая села плотно без всяких доработок, результат — в машине тишина.
Шаровые взял AS METAL, люстры с подшипниками Limferder. После установки был сделан развал. Появились тишина и хорошее управление. Делалось все еще несколько недель назад. Управлять авто стало приятно.
Я ставлю AS Metal, понравилась фирма, шаровой пол года, всё туго, наконечникам полтора — всё туго ходит, стойкам стаба 3,5 или 4,5 года до сих пор ничего не люфтит и того ходит ширик))
Перешел на шаровые AS Metal после того, как устал менять именитые бренды. TRW отходили 20 тыс. ASMetal ходят уже более 30 и живы
На шаровых AS-Metal проехал уже больше 150тыс.км.
As-metal не плохие компоненты делают. Шаровые по сравнению с Moog на много больше пробежали более 15 000 без проблем, когда Moog сдался).