Шаровая опора MASUMA или DELPHI
Верхние шаровые верхние MASUMA MB-5311 - отходили 16 тыщ (3 мес). Пыльник цел, самими хана. Крестовины Matsuba (не MASUMA) UJ-324 на вид такие же как в карданах приходивших с востока (контракт) иголки в отличии от гмб и тойо толще, походу такие на конвеер ставятся… очень похожи.
Поменял я шаровые, правая вообще болталась, а левая закусывала. Сухарики очень плохова качества (((( попробую из них сделать разборные регулируемые! Это были шаровые Masuma, хватило их на 5 тысяч.
Фебест и масума это мусор! Хватает от 3 дней до 3 месяцев.
Шаровые Масума последнее дело! Ставил на пробу, показали себя с плохой стороны. Одним словом Китай.
Я однажды покупал нижние шаровые Delphi на два автомобиля, рено меган и хонда сивик. Так вот, в один день в одно время были куплены мною они в экзисте. Установил их на автомобили, сначала на меган, а на следующий день на сивик.
Так вот, сивик прошел на этих шаровых около 5 тыщ. и шаровые разболтались… поменял на CTR. А вот меган уже три года ездит на этих шаровых Delphi — все нормально.
Наверняка зависит не только от качества деталей, которое раз на раз не приходится, но и от конструктивных особенностей подвески. У сивика не макферсон, и шаровая дополнительно работает еще и на растяжение. В отличии от макферсона.
Я ставил наконечники Quinton Hazell, шаровые Delphi, пока проехал 9 тыс км на них, нареканий нет).
Брал DELPHI KG7822 уже 4 года и 70000 км полет нормальный.
Шаровые передние верхние Масума. Только смазки туда набить надо. На удивление ходят они прилично.
Напишу, что ставил себе и что стало после 30 000. Шаровые Delphi дешевле в два раза чем Lemforder, целые как новые.
У меня в задних масума около 50 тыс прошла и биение еле-еле.