Шаровая опора MASUMA или CTR
Раньше брал только эту фирму, но с каждый разом всё хуже. Теперь не покупаю потому что дерьмище! Покупал однажды на паджеро, развалились через год, ну подумал бывает может сам виноват. Купил на SY Kyron, через 2 года развалилась так что колесо выпало.
Вроде не малый срок , но машина эксплуатировалась в основном по трассе, и в покатушках не использовалась!
Для неоригинальных шаровых долго это 50-70 тысяч км, а масума развалится за 1000 км.
Рычаги Ctr крайне не рекомендую - шаровая сдохла через 8000 и 6 мес. Поменяна на Trw. Задний сайлентбок начал рваться через 10 мес и 12000 км.
Новую шаровую себе поставил 555, ходят пока. До этого ставил ctr, развалились. Пыльники на них г… редкостное и сухими были…
Установил верхние шаровые miles цена вопроса. Для теста сколько выдержат. До этого стояли CTR вроде отзывы хорошие, а выдержали всего сезон и появился большой люфт.
Вся ходовка CTR с завода кроме пары деталек, уже не помню каких, отбегала 80 тыщ без нареканий, потом продал. Шаровые не люфтят, но пальцы болтаются свободно.
Я уже много раз брал разные детали масума, и всё ок. Не подводили, качество норм.
Начали стучать шаровые, которые менял четыре месяца назад. На этот раз решил взять проверенные временем STR.
Рулевые тяги у меня во всех случаях убивала вода под пыльником и все же тисяч по 20 они ходили. Шаровые ходят около 50 тисяч и пока живые. Думаю можно брать. CTR.
У меня сейчас с одной стороны CTR, год отходила, пока не дохнет. Если мне память не изменяет, тавотницы в ней нет.