Шаровая опора MASUMA или CTR
Заменил шаровые, масума проходила 1.5 года, нашел ctr артикул cbt69 cbt70. Смазки не добавлял под пыльник.
Шаровые CTR CBS7. А в шаровых смотрите как дофига смазки. Думаю заменить её на Mobil1 synthetic grease (рабочая температура до -40).
Лично у меня верхние шаровые masuma отходили 3 недели от установки.
Проверил правую шаровую. Менял ее два года назад и брал новую Masuma MB3642, сам шар живой не люфта, но вот пыльнику резинке подходит конец… Всего два года и 20 тыс пробега, ну это просто не о чем… Ожидалось более лучше качества…
Поменяли в сервисе шаровую верхнего рычага, но такое ощущение что она не сидит на своем месте. А именно не полностью села в свое место. Хотя пробовал подтянуть и дальше не идёт. Шаровую ставил CBKH28 формы CTR.
Порвались пыльники на шаровых спустя месяц заскрипели. Искал долго что поставить, в итоге нашёл masuma. В общем первый день полёт нормальный. Вот номера:
- Верх mb3841;
- Низ mb3812.
CTR шаровые менял три года назад полёт нормальный.
Я шаровые и линки CTR ставил тыщ 50 назад.
Шаровые ставлю masuma, проблем нет 3 года полет отличный.
Остерегайтесь подделок. Смотрите видео как отличить оригинал от подделки. К сожалению вся защита только на упаковке.
Ужасная приложена смазка. Заменил на ШРБ-4. Прошло два года, пробег около 40 000.